Славянский ген

Галина Романова -Ладина
Благословен славянский мой геном,
Он козырь мой, как перец в чахохбили:
Ни Кришнамурти, ни Рене Генон
Ни милый лгун игумен-игемон
Меня с пути не сдвинули, не сбили!

Геном,  как Богородицин покров,
Витает над моей сердечной чашей;
Он - «Живых в помощи» Вселенский кров,
Он  - царских деток пролитая  кровь
И пепел их, в сердца славян стучащий!

Но всё же от купели до креста
Славян терзает раболепства жаба
И вынуждает, может,  неспроста,
Смотреть на мир, как смотрит красота
На мир из-под намордника хиджаба,
Стесняясь беспородного родства.

Ведут ли в обезьянник – ну и пусть,
Я только щепка в путинской путине!
И мухой во всемирной паутине
И бьюсь, и унижаюсь, и боюсь
Грифона,  вопиющего в пустыне
И, может, даже Молоху молюсь.

Так, в юбилей столетья Октября,
Вознесшего топор над Петроградом,
Подобострастьем низменным горя,
Славянский путанник поставил рядом
С убийцей-Лениным убитого царя
И запах ладана смешал со смрадом.

Но возмущён славянский мой геном,
Он протестует, не велит молиться,
Пусть об убийце молится столица:
Подпитки требует её зловещий гном
И хочет в мавзолее веселиться.

Пылайте же, телесные дрова,
Бесплодно, безответственно и глупо,
Тепло молитвы отдавая трупу!
Но пусть хранит геном моя халупа,
Свидетельствуя миру: я права…