держу планету твою в руках

Лара Мишанова
Держу планету твою в руках:
дельфины плещутся в тёплом море,
шумит стремительная река,
и три синицы о чём-то спорят.
Весна, прищурившись, за окном
гоняет осень: "А ну, подвинься!"
Забылся Леший желанным сном:
себя там видит, похоже, принцем.
И лето путает с ночью день,
и север с югом - в объятьях крепких.
А кто-то спросит: "Всё это - где?"
Да разве важно? Январский ветер
прохожим шарики раздаёт.
И столько, столько улыбок разных..
Какой весёлый пошёл народ!
Улыбка, шарик - и вот он, праздник!
Сюжеты старых немых кино,
а у тапёра - в артрите пальцы...
Зима раскрутит веретено,
зима намерена здесь остаться.
Полнеба - вовсе не облака,
а белых рыб озорные стаи.
Держу планету твою в руках.
Я здесь сама иногда летаю.