Напророчила

Галина Дьячкова
                Да, я всего лишь грешный человек,
                А не травинка – перекати поле.
                Соблазнов много… Короток мой век.
                И я грешу порою - поневоле.

Я сама себе так напророчила,
Что люблю по ухабам идти.
И судьба непогодой всклокочена…
А в ушах шалый ветер свистит…

Потому и дорога в колдобинах:
То петлёй, то спиралью идёт…
Будто бабкой она заколдована:
Шаг вперёд, два назад, шаг вперёд…

Помоги эти петли распутывать,
А одна я не справлюсь никак.
В моих мыслях - разброд и распутица,
В закоулках души – кавардак…

Нашу встречу судьба нам отсрочила,
Не ругаю её и не злюсь,
Знать сама себе так напророчила,
И всю жизнь я с судьбою борюсь!