Волнение

Лиза Обителева 2
08.11.17   14:30  Волнение (Экспромт.)

Или Жизнь по-русски...

+   +   +

Волнение на море.
Волнение в душе.
Как будто грузят... - тонны!
И крен, на вираже.

Прекрасная погода...
В войне погряз - Донбасс.
Детишки ходят в школу.
И все, как в "первый раз".

Волнение за Родину.
Дед мерз в снегу в Войну...
Волнение, что кто-то
Несет с собой беду...

Волнение по жизни
Давно б  свело с ума!
Но бегают мальчишки,
Крича, в футбол: "Ура!".

И статуя "Свободы",
Как идол, что в порту,
Мне говорит, что точно:
Америка - в бреду.

Усидчивая девочка.
Любила математику.
А превратилась в "стервочку";
Любителя флегматиков.

Россия тонет в омуте:
Желают наслаждения...
Не понимая тонкости,
Что будут - наваждения...

Забить на все?*И, плюнуть?   / (*Забыть про все?)
"Живите, как хотите"?
А толк от плева будет?
Как бюст от Нефертити?

Погоду Бог наладит.
Америку - под воду.
Донбасс вернут России,
Как царскую зазнобу.

В России, без страданий,
Народ другим не станет!
И, как мы б не хотели,
Война - для блага - грянет.

Закончится история -
Как в сказке все кончается:
Мы потеряем - земли;
И царь на трон венчается.

- А можно по-другому?
- Никак!.. Не получается...
Поскольку, в каждом русском -
Волнение... встречается.