Жизнь так устроена

Александр Мальцев 10
Но что остаться неизменным
Должно с тобою навсегда?
Зачем так мечется душа
И ищет выхода из тела,
Толкая разум то и дело
На безразсудные дела?
Наверно жизнь,
И как всегда
Неумолимая судьба.
И что-то большее намного,
Идущее с небес
От Бога,
Чтоб не судил он нас
Так строго,
Мы обращаемся к нему,
А после вновь
В себя уходим,
Теряем,
Ищем,
Не находим,
Не понимая почему.
Не от того ль
Смеюсь и плачу.
Не от того ль
Ищу удачу,
Совсем не там,
И может быть
Ещё по жизни
Плыть и плыть,
И не найти совсем
Ответа,
До той черты,
Где море света,
Где возмужавшая душа
Нас покидает навсегда.
Жизнь так устроена.
Пока.