Наташа, Учитель и скелет Матильды

Сергей Германик
Наташа - очень ладная восточная красавица.
Все знают в нашей школе - Наташа "генерал".
Она не только мне, она всем в классе нравится
и только, лишь, Учитель её не замечал.

Не виноват он. Зрением не может похвалиться
и для него нет разницы - солдат ты или царь.
Глядит на вас внимательно, по крайней мере кажется,
- реально же, случается, банально смотрит вдаль.

Скелет у парты гипсовый. Учитель пальцем водит,
вещая по-латыни, про кости говорит.
Наташа от Учителя свет глаз своих не сводит,
он льётся днём и ночью, и как бриллиант горит.
 
Я знаю в жизни каждого есть множество скелетов,
что для науки, скажем, пока большой секрет.
Наташиному, может быть, уже чуть больше века
- моим секретам скромным гораздо меньше лет.

Сидит на первой парте прелестная отличница,
не помышляя даже, хоть раз взглянуть на класс,
немножко озадачиться, что б только взглядом встретиться
и сосчитать количество в неё влюбленных глаз...