Берёзке посвящается...

Лидия Ежель
Иду я по лесу,
Берёзка лежит
И горько так плачет,
Рыдает навзрыд!

Года пролетели,
Была молода,
Казалось, здоровою
Будет всегда!

Войну одолела,
Буран не сломал,
Состарилась, люди,
Вот ствол и упал!

Растила и деток,
Плодила везде,
Теперь, вот упала,
А детки-то, где?

Они разлетелись
Вокруг по лесам,
Забыли о маме
И горько ей так!

А рядом с берёзкою
Клён шелестел,
Любил он берёзку
И очень жалел!

Красив он и молод,
В нём сила и стать,
Хотел он берёзке
Свою ветку дать!

Берёзка, берёзка!
Вокруг погляди,
Собрав свои силы,
Ты, дальше живи!

Не плачь ты, так горько,
То жизнь такова!
Как старость приходит,
Не жди ты, добра!