Не печалься, душа дорогая

Елена Куропаткина Аверкина
***

Не печалься, душа дорогая,
Когда кажется трудным твой путь,
Когда давит усталость злая,
И нет силы порою вздохнуть.

Когда тьмы ополчаются силы,
Наровя тебя в бездну столкнуть,
Когда больно вонзаются стрелы,
И клевещет твой лучший друг.

Не печалься, душа дорогая,
Так бывало уже и не раз,
И казалось, свечой догорала,
Но вставала в мольбе вознесясь...

Не печалься, с тобою Спаситель,
Пополам твои беды несёт...
Он ведёт тебя в Неба обитель.
...А земное не вечно... пройдёт.

/08.10.17/