Ноябрь

Галина Высоцкая
Улыбчивым, стремительным набегом
Зима нам шлёт привет осенним снегом
Застыл ноябрь в коварном межсезонье...
То дождь, то снег... Какое беззаконье!

Что до меня, так пусть бы снег и вьюга!
И повод есть, чтобы согреть друг друга...
Пусть скользко и не раз придётся падать,
Но лучше в снег, чем снова в грязь и слякоть!
 
А красота, когда повсюду иней?
Видали вы, хоть что-нибудь, красивей?
Посмотришь и глазам поверить сложно -
Такое чудо, как это возможно?
         ***
Ноябрь, словно гость из страшной сказки
Нахмурясь, ждёт известной всем развязки.
И как бы горько ни рыдала осень
Зима придёт и никого не спросит!