Встречались в жизни мне места суровые

Геннадий Бекушев
Встречались в жизни мне места суровые.
Но каждой ночью снятся неспроста
Места, до боли с детства мне знакомые,
Родные сердцу, милые места.

Мой хуторок - один в лесу заброшенный
И родничок, текущий под горой.
От времени колодец перекошенный,
Когда-то так любимый детворой.

Немало лет прошло, как я покинул вас,
Но в памяти живут воспоминания.
Я помню, как пошел здесь в первый класс,
И с Томкой наше первое свидание.

Я помню травы от росы примятые,
Косы на зорьке мерное шуршание.
Как песни пели нам друзья пернатые
И пчел в гречихе мирное жужжание.

И пусть теперь я в городе живу,
Но год от года все сильней манит.
Зовет к себе, во сне и наяву,
Мой хуторок -  моей души магнит.
14.07.2013 г.