колыбельная

Мария Румынская
не грусти. мы до точки временны.
одновременны с небытьём.
пух и прах. разнесёмся перьями.
имя впишем и зачеркнём.

это мы — кувырком по выступам,
шустрым пенящимся ручьём.
жизнь смешна — пузырёк игристого.
миф о радости. ни о чём.

не грусти же. здесь всё — метафора.
после смерти — положен сон:
вот ручей разливаем в амфоры
и дарами себя несём.