Откликнулось...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2017/11/08/2242

Александр Колмаков


*********

В мельканье дней уходит осень,
С ней улетают журавли,
Туч пелена скрывает просинь,
Пустые замки. Короли

На зиму съехали в квартиры,
Где отопление. Камин
Души пылает ярко лирой,
А запах - роза и жасмин.

Не надо ёжиться от ветра,
Вдыхая сырость старых стен,
Ни шаль, ни шапочка из фетра
Не греют так, как на листе

Слова любви души и сердца,
Коль чувства вновь обнажены,
А острота и жгучесть перца
Пейзажем не отражены.

Что осень столь интеллигентна,
Сомнений ни на йоту нет,
Осенних дней мелькает лента,
Переходящая в сонет!

08.11.2017 год