Сколько прожили мы, сколько расстались

Сергей Синкевич 2
Сколько прожили мы, сколько расстались,
Но звуки Тристана с Изольдой остались.
И слезы на веках давно растворились,
Со всем этим миром опять мы смирились.

Оставьте меня. Мне не нужно прощение!
Я верил в любовь, я стоял на коленях…
Ты – Лилия Брик, ты – моя Нефертите,
Но вечна лишь здесь бесконечность, простите.

Корабль уплыл, и разбился о рифы,
Закончились песни, закончились рифмы.
Остался лишь взгляд посреди океана,
Наполненный страхом, и чувством обмана.

«Любовь – режиссёр с удивлённым лицом,
снимающий фильмы с печальным концом!»
И нету желанья смотреть на экран…
Любовь – это трижды разрушенный храм.