Неистовая осень, не спеши...

Галина Уварова
Неистовая осень, не спеши
Переходить на чёрно-белую тональность,
Художник-ветер листья разложил
На паперти дворов рисунком гениальным.

Оставь, пусть ненадолго, всё как есть
Иллюзией безоблачного постоянства,
Прикрыв газонов поседевших шерсть
В цветистой гамме пасторального убранства.

И, может быть, покоя светлый миг
Взмахнёт крылами воскресающих мелодий,
Я перестану пустоту кормить
Своими воплями, как кит на мелководье.

Неистовая осень, не спеши…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru