Иду на работу, ,, ,

Тамара Дрокина
        Огни деревни, как вагоны поезда
        Сквозь тьму между деревьев мельтешат,
        И пО полю совсем без всяких поводов
        Навстречу мне стремительно спешат.

        Уж близко перестук колёс мне слышится,
        Из любопытства ускоряю шаг,
        А в небе чёрном звёздочки колышатся,
        И небо кажется всего лишь в двух шагах.

        Каскад огней, и небо будто светится,
        Ну а вокруг ночные миражи,
        Я к ним бегу и мне сегодня верится:
        Осенний дождь не смоет сей красы.

        Под чёрным покрывалом ночь укроется,
        Приляжет над рекой и на лугах,
        А утром наскоро в реке умоется,
        Растаяв в первых солнечных лучах.

        Иду в ночИ и по асфальту шмыгаю,
        Совсем недолгий до работы путь,
        Я вместе с ночью рифмы с ритмом двигаю,
        И на бумаге их рисую суть.