Вспоминай

Виктор Бухнин
Вспоминай, когда взгрустнётся,
Вспоминай, когда босой
Убегать тебе придётся
Под дождём и под грозой.

Вспоминай и полдень летний,
Свежий воздух, яркий луч
Солнца с радугой без туч,
Речку и ракиты ветви.

Вспоминай, не обижайся –
Ведь обида не спасёт.
Вспоминай, не зазнавайся,
Память светлое найдёт.

31 марта 2011