Следы окровавленных шин

Изабелла Валлин
Она родилась
В середине июля

Легла у дороги
Хотела косуля
Без долгих мучений
Уйти поскорей

«Прими мою душу
Великий заступник
Лесных и болотных зверей»

А мимо летят
Как снаряды и пули
Поток смертоносных машин

Лишь дождик осенний
Смывает с асфальта
Следы окровавленных шин