Мочалоголовость не русским лишь присуща

Евгений Скорупский
Когда в хвосте начало, то в голове мочало.

Русская пословица


Мочалоголовость не русским лишь присуща.
И в других странах у людей в количестве немалом этот отмечается порок.
Но у русских порок этот  замешан несравненно гуще.
И на избавление от этого порока людям в других странах потребуется меньший срок.