Перволюб

Александр Блытушкин
     *     *     *

Мне сегодня улыбнулась,
Причесав вихрастый чуб,
Восхитительная юность, – 
Я – твой верный перволюб.

Из под чёлки – зырк глазёнки,
Друг на дружку и на мир.
Залихватский голос звонкий
Чёрт -те что наговорил…

И расстанемся до встречи,
И не будет больше встреч:
Белый свет зачеловечен.
Вздох колечком не калечь,

Не спеши, подумай: сердце
Кольцевать – не кольцевать…
Но куда от свадьбы деться,
Коль уже в натуре, – мать.

Завертелось: дети, внуки,
Кое-где и правнуки.
Основная цель науки – 
Жить, умножив навыки!

Всё – в итогах.
Юность, здравствуй!
Рад улыбке милых губ,
Да и чубчик рад – вихрастый,
Непокорный перволюб.