Тёща

Инесса 45
Во все века, куда уж проще,
В немилости у зятя тёща.
Во всех грехах она виновна,
Чего уж там-родня не кровна.

В попытке зятю угодить 
Борщи старается варить
Стирает, моет, кашеварит,
Печёт блины, котлеты жарит.

На всю семью нашьёт, навяжет,
В минутку трудную уважит.
Поддержит зятя в миг печали,
Не пожалев пуховой шали.

Наварит каши на рыбалку,
Добавит ванилин, заправку,
Сгоняет в "ОКУНЁК" за леской
И никогда не будет дерзкой.

Тогда с чего для всех зятей
Родная тёща, как репей?
Ведь даже если нет причины,
В негодовании мужчины?

Ах, если б всё вдруг изменилось,
И тёща с зятем подружилась.
Прильнул бы зять к плечу родному,
Одним рывком сломав кордоны.

Поплакался бы ей, как маме,
Убрав границы, межи, грани.
И в доме воцарился б мир,
Враз зять для тёщи б стал кумир.

Ему вкуснятинку, соленья,
И вина разного крепления
Когда б зять тёщу уважал,
Хоть изредка, но мамой звал.

Из века в век, ни дать ни взять,
Как маму любит тёщу зять.
Она не просто жены мама
Она ведь  женщина и дама.