Шагает осень

Михаил Вяльцев
 
Шагает осень словно дива,
За ней кружится листопад.
Сейчас повсюду так красиво,
Как будто солнечный парад.

Там солнце снова светит ярко,
А то, что низко не вина.
И пусть совсем уже не жарко,
Но в свете этом крутизна.

Который раз уж «бабье лето»,
Приходит эта радость к нам.
И пусть снега лежат уж где-то,
Я осени любовь отдам.

Пожухнут скоро листья всюду,
Не будет больше красоты.
Но я грустить никак не буду,
Дождусь прихода я весны.