Лунатик

Лев Вишня
Луна сияла в наслаждении
И плыл по комнате туман
И тихий ангел, белый демон
Коснулся как слеза лица.

И тихо словно незаметно
Разбуженный как неживой
Поднялся он с постели бледной
Полувоскресший и немой.

Луна играла и ласкала
Поработила, повела.
Он шел за ней по тонким веткам.
Из света лунного стекла.

И в наслаждении купаясь
Луна залила его мозг…

…а на земле холодной черной.
Кружок крови лакает пес.