Башмак

Александр Баканов
Выиграв в птичьей лотерее
Башмак, решила побыстрее
Его обжить и обустроить.
Ну, как такой самой построить?
А тут такой подарок вдруг!
Вперёд друзей, быстрей подруг,
Без разрешений и проекта -
Его ж в лесу оставил некто,
Или забыл его случайно,
Рассеянный необычайно,
Раз босиком ушёл домой. 
Сложилось все само собой
И три её птенца голодных
Живут теперь в квартире модной.
Придумал этот некто ловко,
Есть в кроссовке ещё шнуровка,
Чтобы квартиру сделать шире.
Кто этот некто, лучший в мире?
А, может, все-таки лесничий
Построил этот домик птичий?
Известно всем уже давно,
Что если делаешь добро,
То вам сторицею вернется.
Так исстари у нас ведется!

07 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа