под небом над лесом

Андрей Ляпин 2
Под небом над лесом
Воздух хрустит, осень.
По лесу тропинка бежит
Кроссы  вдоль просек.
Ельничек, лесок из сосен,
Озеро,  проглотило синь,
Синева в черноте тает,
Ветерок летает:
Спрячь небо, вынь.
Озеро рябью кивает.

А на улице, вдоль улицы,
Деревня разлеглась,
Деревня разлеглась
С крестом- не сглазь.
Дома почернели
Под белые метели,
Под солнцем, под солнцем,
Не жаль своих лучей
Ей, деревне. Ей
Лет много, много лет.
Бабке Акулине 100 лет,
Дед Евсей моложе,
Кое- что ещё может.

Деревню жгли по осени,
Сжигали  по весне,
Поля с овсом и росами,
И в дождь, и при луне.
Гоняли люд по миру
И в рабство, за кордон,
К хану ли , эмиру,
Но жгли всегда живьём.
Гоняли, пинали,
Да мало ли.
Стоит, а она стоит,
Стояла, разлеглась.
Меняется, вот, время,
Да меняется  власть.
И город манит.