Странная муза

Сергей 69
Заходит смело, в туфлях и платье
И жарко шепчет на ухо строчки.
Я возражаю: -Не надо, хватит,
Мне борода твоя колет мочки!

О, Боже правый, зачем приходит?
Мне раньше музы другие пели.
Мурашки с кожи  уже не сходят,
И дрожь в коленях почти неделю...

Моя ты муза мужского пола...
Чем заслужил я богов проклятье?!
Ну, толерантность, понятно - мода...
Но, умоляю: не надо… в платье!