Ожидание

Наталия Смолич
Мне чудится, как в осени печальной,
Наполненной багровою красой,
Морозец легенький с дороги дальней.
Неспешно возвращается домой.

Засеребрились инеем рассветы,
Росой холодной стелется туман-
Осенние  тоскливые приметы,
И лета уходящего роман.

И вот уже последней птичъей стаи
Мы слышим крик в лазоревой дали,
Они спешат и ветер подгоняя,
На юг ведет, подальше от зимы.

Застыла осень в ожиданье чуда,
Она весь пыл природе отдала.
И по земле неслышно, ниоткуда
Торопиться прелестница-зима.