Не приезжай!

Башинская Татьяна
Не приезжай! Не думай вовсе,
прошу тебя, не приезжай,
у нас теперь все время осень,
нужда, вражда, неурожай.
С коротким летом как с пожаром
дожди справляются на раз,
зима соплива, ей на пару
весна вся лезет под матрас,
под тучу толстую. Мы между
живем невзгод и непогод,
надежды не было и прежде,
и солнца нет который год.
Есть осень осенью - утрата
всего, чего не может быть,
здесь осень осени в квадрате,
все, от чего не хочешь жить.
Не приезжай, есть риск остаться,
на Невском гибельно заснуть,
и никогда из гибернаций
себя живого не вернуть.