Невозможно всё сначала...

Челнокова Евгения
Невозможно всё сначала…
Жизнь рисует вектор свой,
Что летит закатом алым
Над моею головой.
Тихо точки расставляю
На развёрнутом листе,
Чтобы, их соединяя,
Чётко видеть свет и тень.
Невозможно всё сначала…
С прошлым нитей не порвать.
Если сердцем опоздала,
Стоит словом догонять?
И теперь в почёте ль слово?
Всё пустое – век иной.
Я хочу привыкнуть к новой
Эре, дерзкой и пустой,
Потому что не сломаешь,
Не докажешь (что сказать?)
Ни делами, ни словами…
Неужели привыкать?..
Если где-то опоздала –
Не вернуться по следам…
…Но за то, чтоб всё сначала –
Сердце многое отдаст…

 7 – 8 ноября 2017 г.