Ничем не примечательный игрок

Валентина Воеводина
Застыл ноябрь - испуганный и жалкий мальчишка, возомнивший о себе.
Абракадабр словесной перепалки, застрявший вкупе с мусором в трубе.
Не той, что у людей зовется альтом, не той, что называется фагот,
а той, что проложили под асфальтом для стока в реку разных нечистот.
Река без сбросов сразу обмелела, но струи посветлевшие ее
Взялись с немалым рвением за дело, полощет местный табор в них белье,
Которое чуть позже на заборе развесит любопытным для смотрин.
Дорожнику доложат  о заторе, трубу прочистит вскорости кретин.
И вновь польются в реку нечистоты,  депрессии удваивая срок.
Застыл ноябрь, скучнейший до зевоты, ничем не примечательный игрок.