Настроение Осени

Лидия Сальская-Купаева
Неуёмная рыжая бестия !
Что ни день,- Настроенье вразнос !
Не встречала подобных на свете я, -
Косы в пояс, веснушчатый нос

Листья кружит  , под ноги бросается
То огонь, то лишь холод внутри
Ох, характер у этой красавицы
Расплясалась, под счёт ,- Раз, два, три

Вот вчера была хмурая,  строгая,
Волны в пену взбивала, резвясь
Мчалась с ветром, небесной дорогою
И средь туч грохотала, искрясь...

А сегодня  вся солнышком светится !
Разбудила всех птичек в лесу
Разрумянилась красная девица
Расплела свою чудо -косу

И несётся краса неуёмная
По аллейкам , лесам и садам
Cлегка ветренна, чуточку томная
Дарит радость осеннюю нам