Я смею утверждать!

Александр Шталкин
Не выдержал нажима тонкий грифель,
Набросок лёгкий был не завершён
И потекли, предвосхищая гибель,
"Минуты-дни" в один и тот же сон...
О, где же вы, прелестное создание?
Порхаете ль меж облетевших нот,
Иль пламени предвидя трепетание,
Летите пчелкой миленькой на мед?

В беззвучном крике изошёлся зритель,
А вышел - за окном белым-бело,
Но тонкий уголёк питает грифель,
А маячок призывно и светло
Мигает заговорщески, и в стразах,
Свежа, переливается роса:
Мы больше и не встретились ни разу,
Но скептик начал верить в чудеса!