гуттаперчевый мальчик

Аркадий А Эйдман
смотрит осень недоверчиво
вслед летящему листу.
тот, как мальчик гуттаперчевый*,
набирает высоту

волей ветра окаянного.
миг, другой...сорвался вниз
и лежит вчерашней данностью,
прилетевшей в эти дни,

для того, чтоб в послезавтрашнем
дне стать свежею травой.
он и ныне тленным запахом
извещает, что живой.
                08.11.2017

*  - Произведение "Гуттаперчевый мальчик" было написано известным русским писателем Дмитрием Григоровичем в 1883 году. В нём рассказывается о тяжёлой жизни круглого сироты Пети, отданного на обучение цирковому акробату Беккеру.