Если Природу слушать

Дмитрий Ал Рубцов
Шёл, наклонившись, в гололёд, -
Вдруг прямо зашагал:
"Не гордо так!.." - подумал я, -
И сразу же упал. )

За стенами программ ума
Не видно Мать Природу -
Мы можем чувствовать, сполна:
Что делать в "непогоду";

Как быть; куда и как идти; 
Чего и сколько кушать -
Подсказок много на пути,
Если Природу слушать.