После похорон мужа

Мария Грузденкова
 +

Как выглядит горе людское?
Слёзы  снаружи,  слёзы внутри,
Как то половодье, но злое:
от него огонь горя горит.

Слезами тот огнь* не потушишь,
а лишь больше его разожжёшь
И время здесь – лекарь не лучший,
ими  душу напрасно   порвёшь.

Смерть всех забирает навечно –
не с утра,  до вечерней зари…
В слезах тонет лик человечий:
слёзы снаружи, слёзы внутри! 
8.11.17 г.

*огнь - огонь (церковно-славянский язык)