Твоя берёзовая песня

Сергей Мельников 62
О чём грустишь, кудрявая подружка?
Берёзонька, красавица моя!
Листву теряешь будто бы веснушки.
Дай обниму ещё раз тебя я.

Чего же нам с тобой на осень дуться?
Что суждено - того не миновать.
Как ты хочу - уснуть, потом проснуться.
Как ты хочу свечою догорать.

Нет, ни о чём ушедшем не жалею.
А что осталось - полной кружкой пью.
Не от того ли так душой болею?
Не от того ли так я жизнь люблю?

Шуми, шуми, голубушка родная.
Мне песня твоя русская близка.
Пусть журавли под ветер улетают.
Пусть улетает с ними и тоска.

Не будем лить мы понапрасну слёзы.
Есть что-то светлое и в сумрачной тиши.
Как я люблю вас, белые берёзы!
Вы часть моей кочующей души.

Листву теряя, не вздыхай, подруга.
Всё повторится, я уверен, вновь.
Переживём с тобой мороз и вьюгу.
Придёт весна, как первая любовь.

И зацветёт черёмуха у дома.
Всё та же ширь, всё та же неба синь.
И скажем - Боже, как всё тут знакомо!
Ты, Господи, влил в душу нам теплынь.