Лукавая улыбка осени

Ирина Вединова
Она, загадочно миролюбива,
Неслышно, молча, в летний сад вошла.
И красок теплых желтые разливы
Зеленым сочным травам раздала.

Цветов наивных взор заворожила,
Лукаво сонной ленью увлекла
И властно крепла, набирала силу,
Верша свои осенние дела.

Сад с летом неохотно расставался;
Он видел, как под ветром и дождем
Листочек из последних сил держался...
О, сколько дум у листьев о своём! 

Деревья голы, стали зябнуть звери,
Улыбка осени в коварный смех
Оборотилась. Знать, напрасно верить,
Что счастье нескончаемо для всех.

И скоро всем объятия раскроет
Зима. Ее вердикт не согрешит:
Правдиво белым саваном покроет,
Морозом смертным ссоры примирит.

                07.11.2017