Россия

Александр Ширшиков
 
Столько горя хлебнула,
В этой жизни Россия!
Но спины не согнула.
Мы по-прежнему в силе.

Нефть и газ добываем,
Сеем, жнем – все по срокам.
И поляков пугаем
«Газотрубным» потоком.

В космос мы, как и прежде,
Совершаем полеты
Снова верим  в надежду
И плюем на погоду.

Строим атомоходы
Для защиты Державы,
Корабли,  самолеты…
Крепнет сила и слава

Путь нелегкий был выбран,
Но с него не свернули.
Вот недавно «Калибром»
По ИГИЛу стрельнули.

И опять что-то строим,
Создаем и ваяем…
Русский – равен Герою –
Вся Европа считает…

Снова солнце в зените,
Небо радует синью…
А вокруг, посмотрите,
Всюду наша Россия!