667. Когда мажорный лад мой на туше..

Владимир Дубровский 3
               

                Когда мажорный лад мой на туше
                Клыкастая людская бросит свора,
                Мне фауна тогда не по душе,
                А нравится изысканная флора.
                Покинув шквал метельчатых гортензий,
                Вернулся взгляд к церковному кресту..
                Не может быть к разумному претензий
                Как к смерти за надгробную плиту
                Когда-то я, возможно с облегченьем,
                Сорвусь за ярким светом впереди,
                А ,ты, чернея вдовьим облаченьем,
                Без слез, мой дух, беззвучно проводи.
                Шипы вранья, колючки зла повсюду,       
                Хоть век иди не встретишь мудреца..
                Я много пью, мне нужно, как верблюду,
                Пройти пустыню жизни до конца. 
                Хочу я, чтоб вместила все до мига, 
                Из похождений вольного ума,
                Судьбы, моя нечаянная, книга,
                Как артефакт прощального письма.

                Автор - убежденный трезвенник