Богородице Дево, радуйся...

Виктор Чалков
Не мог пройти мимо 100 летнего юбилея Октябрьских событий в Петрограде... Но политических выводов делать не буду - На всё воля Божия.

***

... А Мария, младенца качая,
И не мыслила,
Что потом
Миллионы сердец венчая
Её имя взведут на трон!

Что в миру, и в бою кровавом,
Взгляда чистый, небесный свет,
Станет силою в деле правом,
Утешеньем в годину бед...

Что крылами укрыв Россию
Будет, как и Его, беречь,
Что простит убивших мессию
И славянскую примет речь...

Чтоб от края, до края знали -
Вечен дух любви и добра,
И напрасно мечи не ковали
У воинственного костра...

Составляя захватов планы,
Карабин приставляя к ноге
Бегство помнили Тамерлана!
Её перст на Курской дуге...

... А Мария глядит с иконы,
Убаюкивает дитя...
На Руси ей кладут поклоны,
Веру Божию обретя!

октябрь 2017