Перекрёсток осипших метелей...

Демирина
Перекрёсток  осипших  метелей
Мы  делили  словесным  укором
О  несбывшемся  к  праздничным  елям
В  новогодних  нелепых  узорах...

И  слова,   будто  редкие  мантры,
Позволяли  продвинуться  дальше,
Чем  года  изнурительной  тантры,
Обескровленной  реками  фальши!

Что-то  лёгкое  больше  не  грело
На  ветрах,   обречённых  калечить,
А  внутри  зазывало  и  пело,
Расправляло  промёрзшие  плечи!

Перекрёсток  осипших  метелей...
Мы  притихли, -  уставшие  дети,
Чуть  обнявшись  в  земной  колыбели,
Как  счастливые  люди  на  свете!




                08.11.2017г.