Как журчала река летним днём удивительно чистым...

Наталья Унучкевич
Как журчала река летним днём удивительно чистым,
Как звучала гроза, упиваясь целебным дождём,
Помню я, как вдвоем с моим псом, озорным и пушистым,
Я молчала над речкой, гуляли мы часто вдвоём…

И тогда и сейчас мне милы дорогие просторы,
Буераки и чаща лесная, где можно пропасть…
Зелень выцветших глаз еще видят мосты и заборы,
Что села моего очень важная, большая часть…

Изменилась земля, и река поменялась в изгибах,
Не признаю никак я в бору эту тропку на юг…
Это юность моя утекла, но на старых отшибах
Я узнаю прекрасную молодость в солнце мою…

Мои плечи укроют зелёные пышные ивы,
Старый мост над рекой невысок, робко скрипнет опять,
Тихий вечер и воля, и снова воды переливы,
Мне сегодня Господь на часок повернёт время вспять…
 
Как журчала река летним днём удивительно чистым,
Так и нынче легонько сквозь годы звучит лейтмотив,
Моя жизнь нелегка, ну а в детстве всё было лучистым,
И звенит так тихонько вода под подолом у ив…

12:28
08.11.2017
(Фото автора)