Дождит за окном...

Владимир Смирнов Пейзажист
Дождит за окном,
Ненастит –
Мурыжит нас первым апреля;
Не лучшая шутка природы
На самом-то деле...

Но – вешнее утро сегодня –
Извольте увериться сами:
Весь воздух так плотно заполнен
Птичьими голосами...

И у меня, конечно,
В душе окно распахнулось,
И птичьими голосами
Она шально захлебнулась –
И вот стишком отрыгнулась...