В смятении мечется листва

Александра Хороших-Шукшина
В смятении мечется листва.
Не знает где от ветра скрыться.
Ведь что-то может вдруг случиться:
Придёт холодная - зима.

Но в утешение природе,
Заря с утра бросает луч:
Слегка блеснёт из тёмных туч
И кажется - конец невзгоде.

Идёт какая-то игра.
Конец её нам всем известен:
В листве не будет больше песен -
Ей в зимний сон уйти пора.

Весною всё проснётся вновь
И будет властвовать - любовь...