Уснуть, обнявшись, под метель

Сергей Мельников 62
К тебе пришёл, судьбой гонимый,
Как душу бросил на алтарь.
Не смог во лжи жить с нелюбимой.
Расколдовал меня январь.

Мороз и вьюга лютовала.
Но выбор сделал я тогда.
Посмотрим - честно ты сказала.
И вот - остался навсегда.

Прав ли, не прав - Господь рассудит.
Отвечу, если виноват.
Ведь мы не ангелы, мы люди.
Нет к прошлому пути назад.

Туда, где подлость и измена,
Я возвращаться не хочу.
За эти, Боже, перемены
Не раз поставлю я свечу.

Не раз паду я на колени
И прошепчу - благодарю.
Пусть жизнь проносится мгновением.
Какое счастье, что люблю!

Богатство, власть - пустое это.
Нет радости ходить в шелках,
Коли душа твоя раздета.
Лишь холод видишь ты в очах.

К тебе пришёл, судьбой разбитый,
Поверив в то, что счастье есть.
На сердце чёрные копыта,
Но ангел дал благую весть.

Благословляю наши ночи!
Желанной кажется постель.
Как хочется мне - очень-очень,
Уснуть, обнявшись, под метель.