Уплывал белым лебедем день

Людмила Воронова Супрун
Уплывал белым лебедем день
в океан не размытого сна,
с тенью тихих седых деревень,
где вчера потерялась весна.
Уплывал, растворялся вдали,
в городской острозубой черте,
чтоб ни ты и ни я не нашли
его образ в осеннем дожде.