Гремит Октябрь...

Олег Гетьманцев
Гремит Октябрь орудьем крейсера «Авроры»,
история раздвинула портьеры, шторы.
Самодержавия прогнивший, рухнул мир,
царь – не помазанник, повергнутый кумир!

Ему святой – пропившийся сектант Распутин,
войска на фронте кровь с водой мешают в ступе.
Преступно самодержец глуп, безволен, слаб,
его родня империи ворует скарб.

«Коко, назначь… того уволь…» «Конечно, Алекс!»
На небесах подписан пакт под грифом «Alles!»
Вот станция с двусмысленным названьем Дно…
«…Романовых взашей пора бы гнать давно…»

Семья царю дороже сотни миллионов
народонаселения страны, корону
с державою доверившее лжецарю.
…Синод и Госсовет готовы дать салют…

Но разворачивает борт к дворцу «Аврора»,
и холостой заряд сметает либерсвору,
и вновь империя сжимается в кулак,
взведён курок, победы поднят алый флаг.