Поздним вечером субботним...

Андрей Никшанский
Поздним вечером субботним
В неизведанный простор
Из большого самолёта
Незаметно для пилота
Выпал маленький ковёр.

Грустно, скучно и нелепо
Оставаться не у дел.
Самолётом коврик не был,
Но расправился по небу
И летел, летел, летел!

Плыл над полем, лесом тёмным;
Опустился у болот.
Говорили утром совы
Глухарям, что безусловно
Необычный прибыл коврик, -
Сел к ним коврик-самолёт.