Сон о Сотворении

Семёнов Юрий Петрович
Мне снился странный очень сон -
Что Бог мне дал всего семь дней,
Чтоб уловить вибраций фон,
Чтоб Мир создал я для людей!

И в первый день слепил я шар,
А во второй - наполнил реки...
И Дух Святой оставив в дар,
Открыл для Света, Тьмы я веки!

Протёр Луну и Солнца лик -
Я не сидел, сложивши руки...
И сжалось Время в краткий миг,
Пока рождались Жизни звуки.

Мне снились дивные сады,
Мои созданья - звери, птицы,
Сверкали рыбы из воды...
Сознанья ширились границы!

Мазками краски по холсту,
Мой день четвёртый канул в Лету...
Я шансы дал расти листу
И показал дорогу к Свету.

Эдем садил я для людей,
Преображал моря и сушу...
Нет ничего странней идей -
Дарить кому-то даром душу!

Ушёл куда-то утром сон -
Мне луч разрезал тяжесть век...
Мой Мир басил, как баритон,
Но о тебе ли, Человек?!

07.11.2017г.  Семёнов Юрий.