Я тебе расскажу

Апрельский Сергей
Ночь - пора расставаний и прочих потерь.
И отрада художника с кистями в масляной краске.
С легким скрипом откроешь в прихожую дверь
И повесишь на стену ключи и вечернюю маску.

Хочешь, я расскажу,  как грустит в ожидании причал,
И портовые чайки сиротливо ходят по кругу.
Как бросает на них галогеновой лампы накал
Полуржавый прожектор, сжимающий черную руку.

Как под светом блестит амальгама прибрежной воды,
И березовый пирс в ней скрывается глубже и глубже.
Что луна, отражаясь в глубинах осколком слюды,
С пьяных глаз океан принимает за грязные лужи.

Я тебе расскажу, что пишу каждый вечер во тьме.
И слова, как на пляжном песке размываются,  тонут
В безрадостной и равнодушной волне.
Да и как же иначе , когда этот мир перевёрнут.

И о том, как плотина парит по утрам. Полумгла
В ней стоит одеялом холодным. Над солнцем победу
Свершая, вздымает под куполом рдеющий флаг
Отправляет на небо еще один дух отгремевшего лета.

Расскажу,  что на склонах охровых холмов
Наблюдаю вчерашние тени за деревом каждым.
О тяжелом похмелье от прошлых несбывшихся снов
Я тебе расскажу, промолчав лишь о важном