Роза винная, невинная

Элен Смирнова
Роза винная, невинная,
Одевается в хрусталь.
За столом вином разлитая,
Растекается печаль.

А по мрамору звенящему,
Стук летящих каблуков,
За воротами скрывается,
Мимо бархата ковров.

И под шум дождя прозрачного,
Скрип кареты вдалеке,
За мостом резным теряется,
Пробегая по реке.

Лишь на скатерти, забытая,
Без вины стоит одна,
Роза винная, невинная,
Вся в хрусталь облачена.